На 1% упала средняя цена квартир в строящихся жилых комплексах «Новой Москвы»

В последнее время наблюдается падение цен на квадратный метр в новостройках жилых комплексов, главным образом расположившихся на территориях, присоединенных к столице. Сегодня эта сумма составляет в среднем 84,1 тыс. рублей. Таким образом, в ходе последних пяти месяцев цена на «квадрат» в «Новой Москве» упала без малого на 1%.

Также эксперты обратили внимание на возрастание числа экспонируемых объектов. Эта цифра увеличилась практически на 50%, со 127 до 189 зданий. Однако такой наглядный и очевидный рост предложений практически не оказал влияния на размеры средней цены отдельной квартиры. Практически не существует различия между стоимостью метра на старте проекта и в жилых комплексах, где строительные работы подходят к своему завершению. Все дело в том, что большинство «новых» проектов представляют собой очередные сданные или готовящиеся к сдаче корпуса, являющиеся частью реализуемых долгостроев. Помимо этого, рынок пополнился новым, практически готовым к сдаче жильем, где застройщикам осталось провести отделку и косметический ремонт.

Как результат, на «Новую Москву» приходится 14% общего количество только начавших возводиться новостроек. По показаниям на декабрь прошлого года, данный показатель был равен 38%.

 

03.06.2013, 1960 просмотров.



Новый сервис

Андреева Светлана Руслановна


г. Москва

Задать вопрос
Ответы